*
1
* Almagel - легендарное средство от изжоги и гастрита в 1980-е - Форум коллекционеров старинного стекла
Клуб коллекционеров старинного стекла
Главная | Almagel - легендарное средство от изжоги и гастрита в 1980-е - Форум | Регистрация | Вход
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Есаул 
Форум » Классификатор тары и упаковки » Аптечная посуда » Almagel - легендарное средство от изжоги и гастрита в 1980-е (Стеклянный флакон особой классической формы)
Almagel - легендарное средство от изжоги и гастрита в 1980-е
PerelandДата: Понедельник, 20.11.2017, 20:38 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Имя: Илья
Награды: 0
Статус: Offline
Флакон из 1970-1980-х годов, интересный своей классической формой разновидности аптечной фляжки - средство от гастрита и изжоги "Альмагель" - теперь уже глубоко винтажный флакон. На вопрос о средстве от изжоги большая часть людей, особенно старшее поколение, вспомнит про это эффективное и популярное средство на основе антацидов, которые в гастроэнтерологии используются более 100 лет.
В эпоху развитого социализма многие нужные лекарства не производились собственно в СССР, но соответствующие мировым стандартам препараты делали наши соседи по социалистическому лагерю и партнеры по СЭВ – Болгария, Югославия и ГДР. Чудо-препарат 1970-1980-х - Альмагель производства старой европейской фирмы “Балканфарма” - тоже не исключение. Поскольку подобных антацидных средств в нашей стране еще не было, Альмагель без труда занял почетное пустое место на рынке – ведь до его появления советские граждане пользовались только питьевой содой! Между тем, с 1973 г. Альмагель прочно удерживал первую позицию на европейском рынке антацидных средств. Вскоре и у нас, даже в непростые 90-е годы, когда при агрессивной рекламе производителей отечественный фармрынок захлестнула волна новоявленных чудо-лекарств, Альмагель по-прежнему оставался народной маркой. Однако, в 2004 г. по разным причинам “Балканфарма” частично свернула свою деятельность на территории России. Тогда Альмагель тоже был выключен из оборота, тем не менее оставшись лекарственным символом гастроэнтерологии рубежа двух столетий. Поэтому, уже в скором 2006 году, после слияния нескольких ослабленных производителей, торговая марка Альмагель была взята под крыло крупным игроком фармацевтического рынка, компанией “Actavis”, которая поставила перед собой задачу вернуть бренду исторические позиции лидера. Сегодня вновь выпускается уже три разновидности проверенного временем продукта.
Все Альмагели всегда выпускались во флаконах по 170 и 175 мл. и снабжались фирменной мерной ложечкой для точного дозирования. Отличие современной тары лишь в том, что старые флаконы - были стеклянные (белого и коричневого цветов) и имели традиционную форму аптечной фляжки, а современные - уже пластиковые и круглые.






Найдено в Москве.


Сообщение отредактировал Pereland - Понедельник, 20.11.2017, 20:45
 
Форум » Классификатор тары и упаковки » Аптечная посуда » Almagel - легендарное средство от изжоги и гастрита в 1980-е (Стеклянный флакон особой классической формы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Steclub.ru © 2011 - 2017

Четверг, 14.12.2017г.