Ландрин Г. - Форум коллекционеров старинного стекла
Клуб коллекционеров старинного стекла
Главная | Ландрин Г. - Форум | Регистрация | Вход
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Есаул 
Форум » Классификатор тары и упаковки » Тара для чая,меда и кондитерки » Ландрин Г. (Кондитерская фабрика)
Ландрин Г.
eddiДата: Суббота, 31.03.2012, 11:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Награды: 5
Статус: Offline
......Ландрин...

Прикрепления: 3692029.jpg(33Kb) · 4045560.jpg(23Kb)
 
МонахДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:00 | Сообщение # 2
Найфоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 4890
Награды: 0
Статус: Online
В 1848 году, когда предприниматель Георг Ландрин открыл на Петергофском шоссе мастерскую по производству леденцовой карамели. В 1860 году здесь начали выпуск знаменитого монпансье, а в 1886 году было образовано товарищество на паях. В 1911году на Большом Сампсониевском проспекте была построена паровая фабрика, которая вплоть до 1917 года выпускала более 2500 тонн продукции в год. Популярность продукции Товарищества "Георг Ландрин" в дореволюционной России была очень велика. Фабрика имела почетное звание "Поставщика Двора Его Императорского Величества". Это звание было своеобразным знаком качества. Оно присуждалось фирмам, поставляющим товары императорской семье и придворным службам. Помимо Товарищества "Георг Ландрин" в список поставщиков входили такие известные фирмы, как "Братья Елисеевы", российско-германское общество "Бавария", табачная фабрика "Лаферм", хлеботорговец Филиппов. Конфеты, шоколад и печенье от "Георга Ландрина" регулярно подавались на царский стол во время торжественных обедов и праздников. Так было и при Александре III, и при Николае II. После 1917 года фабрику включили в систему Ленпищепрома, и в 1936 году ей присвоили имя А.И. Микояна. На протяжении всей блокады фабрика продолжала работать, выпуская для нужд фронта и блокадного города пищевые концентраты, овощной джем, кондитерские изделия и белковые дрожжи, были созданы цеха боеприпасов и фармацевтических препаратов. За эту работу фабрика была награждена Переходящим Красным Знаменем ГКО. После войны фабрику оборудовали полностью механизированными конвейерными линиями по производству конфет и карамели и в 1966 году она стала головным предприятием Ленинградского производственного объединения кондитерской промышленности имени Н.К. Крупской. К 50-летию Советской власти предприятие наградили Орденом "Октябрьской Революции". В 1986 году объединение перестало существовать, а кондитерская фабрика получила название "Ордена Октябрьской революции Первый кондитерский комбинат". В 1992 году комбинат был акционирован и приобрел современное наименование. Акционеры - коллектив комбината, в соответствии с Уставом которого, главным руководящим органом является Собрание акционеров и подотчетный ему Совет Директоров во главе с Президентом-Генеральным директором комбината. Согласно традициям, "Азарт" - предприятие со 100%-ным российским капиталом. В настоящее время "Азарт" - одно из крупнейших отечественных кондитерских предприятий и единственный в Северо-западном регионе России производитель карамели. Производственные мощности "Азарта" позволяют выпускать в год более 30 тысяч тонн продукции. Это около 150 наименований карамели, шоколадных конфет, ириса, шоколада с начинкой и пористого, а также пряников, печенья, восточных сладостей, какао-порошка и шоколадных полуфабрикатов. Несмотря на значительное разнообразие ассортимента, работники комбината одним из основных источников успешной деятельности считают разработку и внедрение новых видов продукции, адаптированной для удовлетворения запросов возможно более широкого круга потребителей с различными потребностями и покупательской способностью. На сегодняшний день в России рынок кондитерских изделий широк и разнообразен. Существует немало фабрик, которые работают довольно успешно, однако продукция комбината "Азарт" имеет одну изюминку, которая выделят "Азарт" в ряду остальных кондитерских фабрик. Здесь производят конфеты не только вкусные, но и полезные. Комбинат сделал акцент на усилении лечебно-профилактических свойств продукции и выпускает конфеты богатые витаминами, белками и минеральными веществами. На "Азарте" разработаны уникальные сорта конфет, которые просто необходимы в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. Особого внимания заслуживают конфеты, в шоколадную глазурь которых вносится натуральная биологически-активная добавка (БАД), получаемая из винограда. Она очень полезна для здоровья, так как содержит основные биологически ценные вещества: витамины Е, В1, В2, Р, РР, провитамин витамина А, минеральные вещества, калий, кальций, а также полиненасыщенные кислоты и кофеин. Они регулируют жировой обмен организма, замедляют процесс старения, обладают тонизирующим и антимикробным действием. Оригинальная рецептура применения добавки из винограда в производстве конфет разработана непосредственно Президентом - Генеральным директором "Первого кондитерского комбината "Азарт" Н.Н. Азаровым. Кроме биологически активной добавки, "Азарт" использует в производстве такие полезные вещества, как, к примеру, бета-каротин. Выпускаемые "Азартом" конфеты "Северная пальмира" содержат экстракт радиолы розовой, которая значительно улучшает общее самочувствие человека и повышает работоспособность. Большой популярностью у покупателя пользуются конфеты "Петербургские" с настойкой женьшеня и диабетические конфеты "Будьте здоровы" и "Северный полюс". При нервных стрессах и высоком давлении можно принимать карамель "Витаминка", в состав которой введена смесь из десяти витаминов. Среди новинок "Азарта" - пористый шоколад "Золотой якорь", который наряду с классическими компонентами шоколада содержит тертый миндаль и сухое молоко. Особая гордость комбината - глазированная карамель с ликером "Азарт". Целая гамма вкусовых оттенков делают этот сорт желанным лакомством на каждом столе. Этот уникальный сорт карамели разработали специалисты комбината в 1998 году. Автором является Николай Николаевич Азаров, который предложил создать линию по производству глазированной карамели с ликером. На сегодняшний день выпускается 12 сортов: ананас-кокос, мята, апельсин, лимон, виноград малина, клубника, черника, черная смородина, зеленое яблоко, вишня, крем-брюле. В 2001 году планируется выпустить глазированную карамель с молочным ликером "Капучиновая" и "Ромовая". Способ производства карамели запатентован. Продукция "Азарта" продается во всех регионах России - от Калининграда до Владивостока. Ее хорошо знают в Эстонии и Израиле, можно встретить в Германии и США. Высокое качество продукции, включая новейшие разработки, подтверждено многочисленными наградами и дипломами, полученными на отечественных и зарубежных выставках и ярмарках. Работники комбината считают, что их продукция ориентирована, преимущественно, на будущее - на детей и поэтому стараются привить им вкус к высококачественным отечественным изделиям, всю прибыль комбината направляя на расширение и развитие производства, на создание новых видов продукции.

Приму в дар любые колюще-режущие предметы, ну и конечно все что связано со старинной парфюмерией...)
 
Eau_de_CologneДата: Четверг, 05.04.2012, 20:25 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Награды: 3
Статус: Offline
Сегодня приобрёл отличную коробочку

 
МонахДата: Пятница, 06.04.2012, 10:50 | Сообщение # 4
Найфоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 4890
Награды: 0
Статус: Online
Из трилогии "Петербург. История торговли"

Прикрепления: 4033242.jpg(90Kb)


Приму в дар любые колюще-режущие предметы, ну и конечно все что связано со старинной парфюмерией...)
 
ГарднеръДата: Вторник, 25.03.2014, 12:29 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 712
Награды: 1
Статус: Offline
Прикрепления: 7362414.jpg(139Kb)
 
ТымфДата: Вторник, 25.03.2014, 12:38 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2667
Награды: 3
Статус: Offline
Гарднеръ, Шикарная банка, моё почтение beer
 
МИХА-ШЕРИФДата: Среда, 26.03.2014, 11:14 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Статус: Offline
Зачетная тара! Таких невидывал еще.
 
ГарднеръДата: Пятница, 30.01.2015, 22:40 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 712
Награды: 1
Статус: Offline
Вот что есть в "Архивах Санкт-Петербурга":

ТОВАРИЩЕСТВО «ГЕОРГ ЛАНДРИН» — ФАБРИКА ШОКОЛАДА, КОНФЕТ И АНГЛИЙСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
1911-1919 гг.
Главные книги (1911-1919 гг.).
Общий журнал расходов Товарищества (1917-1919 гг.).
Мемориал (1915-1917 гг.).
 
nemanДата: Понедельник, 23.02.2015, 15:56 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Награды: 0
Статус: Offline
к сожалению не мое. но весьма симпатичная баночка Монпансье, такая же как с фото Монаха выше.


Прикрепления: 4269279.jpg(120Kb) · 5961437.jpg(114Kb)


наше хобби и опасно и труднО
и на первый взгляд как-будто не виднО....
 
ШтирлицДата: Суббота, 12.12.2015, 20:37 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 3494
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата neman ()
весьма симпатичная баночка Монпансье

Такая же, но после 1914 г. и только крышка.

Прикрепления: 1854414.jpg(46Kb)
 
СуховейДата: Четверг, 21.04.2016, 15:08 | Сообщение # 11
Группа: Балласт
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Где проставлялся год на коробке от леденцов Г.Ландрина

Сообщение отредактировал Суховей - Четверг, 21.04.2016, 15:12
 
ТымфДата: Четверг, 21.04.2016, 15:21 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 2667
Награды: 3
Статус: Offline
Суховей, Здравствуйте. Год, скорее всего, на коробке не проставляли.
 
Форум » Классификатор тары и упаковки » Тара для чая,меда и кондитерки » Ландрин Г. (Кондитерская фабрика)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Steclub.ru © 2011 - 2016

Среда, 07.12.2016г.