Завед. _ минерал.водъ _ В.И.ЗАУСАЙЛОВА _ КАЗАНЬ - Форум коллекционеров старинного стекла
Клуб коллекционеров старинного стекла
Главная | Завед. _ минерал.водъ _ В.И.ЗАУСАЙЛОВА _ КАЗАНЬ - Форум | Регистрация | Вход
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Есаул 
Форум » Классификатор тары и упаковки » Бутылки для минералки и содовой » Завед. _ минерал.водъ _ В.И.ЗАУСАЙЛОВА _ КАЗАНЬ (Бутылка для минеральной воды)
Завед. _ минерал.водъ _ В.И.ЗАУСАЙЛОВА _ КАЗАНЬ
ЮЗБДата: Пятница, 30.09.2016, 20:58 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Награды: 0
Статус: Offline
Вот такой осколок бутылки был по случаю найден мной...
Надпись гласит:
ЗАВЕД. МИНЕРАЛ. ВОДЪ
В.И. ЗАУСАЙЛОВА
КАЗАНЬ








Поиск информации о производителе приводит к изданию "Блосфельд. Искусственные минеральные воды в Казани/Изд.имп.казан.экон.о-ва.-Казань: Тип.губерн.правл., 1856.-20с.-(Фонд Сахарова)."
Может кому доводилось это издание встретить в сети ?

Археолог однако и совладелец банкирского дома!


...."Казань
Казанские адреса Банкирского дома «А.А.Печенкин о Ко» таковы. Это, прежде всего, Большая Проломная, где в доме В.И.Заусайлова работала ссудная касса. Точнее сказать, это угол Большой Проломной и Гостинодворской улиц. Эта контора, находившаяся в доме В.И. Заусайлова, доставшемся ему по наследству от его деда - казанского городского головы, была первой конторой товарищества «А.А.Печенкина и Ко» /1/. Отсюда все и пошло.

Около дома на Большой Проломной улице В.И.Заусайлов, руководивший казанским отделением компании «А.А.Печенкина и Ко», построил Никольскую церковь, которая сохранилась до наших дней.

В 1875 г. компаньоны открыли вторую банкирскую контору по продаже и покупке процентных бумаг в Казани в доме Мартинсона на Воскресенской улице. Она получила название «Воскресенское отделение» банкирской конторы «А.А. Печенкиной и К», тогда как первая контора именовалась «Проломное отделение».

Рядом с отделениями своей банкирской конторы В.В.Мартинсон и В.И.Заусайлов открыли магазины своего товарищества, «по продаже минеральной лечебной воды, лимонада, всевозможных шипучих напитков, а также одеколона под названием «Казанская вода Марии Бенуа». Здесь же дорогие вина заводов Е. Леве, Штритер, а также китайский чай, кофе, сахар, сигары, папиросы, табак известных фабрик Ф. Рейнгарт, Богданова и К, Бр. Шапшаль, Бр. Эгиз, товарищества Лаферм и товарищества Чубарь и К»...."
Прикрепления: 1245112.jpg(83Kb) · 8693391.jpg(86Kb) · 1466534.jpg(93Kb) · 1700176.jpg(34Kb)


Сообщение отредактировал ЮЗБ - Пятница, 30.09.2016, 21:31
 
Форум » Классификатор тары и упаковки » Бутылки для минералки и содовой » Завед. _ минерал.водъ _ В.И.ЗАУСАЙЛОВА _ КАЗАНЬ (Бутылка для минеральной воды)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Steclub.ru © 2011 - 2016

Вторник, 06.12.2016г.