Клуб коллекционеров старинного стекла
Главная | Готовим вместе - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Есаул 
Форум » Обо всём » Кулинария » Готовим вместе (Кулинарные шедевры и шедеврики, рецепты, фото)
Готовим вместе
vova75Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:43 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Имя: Владимир
Награды: 0
Статус: Offline
Приехал с копа,и быстренько сварганил курицу.За медаль




Прикрепления: 5262278.jpg(77Kb) · 1893463.jpg(108Kb) · 4399215.jpg(116Kb) · 9488038.jpg(104Kb)


Жадность порождает бедность.
 
МонахДата: Вторник, 07.05.2013, 19:04 | Сообщение # 17
Найфоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 5419
Имя: Михаил
Награды: 0
Статус: Offline
Все резко перестали готовить ? ))))
Вот вчера замутил в духовке шампиньоны. Вообщем шампиньоны посолить, поперчить, приправить (кто чем любит), добавить майонез или сметану, перемешать и оставить минут на 30-40 типа помариноваться. Выложить на противень или сковороду посыпать тертым сыром (я полил сырным соусом) и в духовку минут на 30 или чуть больше.

Прикрепления: 1117988.jpg(73Kb)


Приму в дар ножи, вилки, ну и конечно все что связано со старинной парфюмерией...)
 
mumla_1967Дата: Среда, 10.07.2013, 18:04 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Имя: филифьонка
Награды: 0
Статус: Offline
Вот это шедевр) Только я бы шампики на долечки нарезала - но это не существенно))))
 
МонахДата: Среда, 10.07.2013, 23:19 | Сообщение # 19
Найфоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 5419
Имя: Михаил
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (mumla_1967)
Только я бы шампики на долечки нарезала - но это не существенно))))

Целые и когда именно ножками вверх, вроде как сочнее получаются)))


Приму в дар ножи, вилки, ну и конечно все что связано со старинной парфюмерией...)
 
FuntikДата: Воскресенье, 11.09.2016, 19:51 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Имя: Аристарх
Награды: 0
Статус: Offline
Всегда любил готовить. А теперь, будучи пенсионером и имея уйму свободного времени, помимо увлечения коллекционировать,
стал то и дело готовить что-нибудь интересное. Правда сейчас, после полученного перелома челюсти, жевать не очень получается, все же поделюсь некоторыми рецептами, вдруг кому-то пригодятся. Итак, рецепт первый - печеночный паштет.
Состав: 250-300 грамм куриной или гусиной печенки, 3 яйца, 1 средняя морковь, 1 средних размеров луковица и 50-60 грамм сливочного масла. Соль-перец по вкусу.
Мелко режем морковь (можно на терке), лук и жарим на подсолнечном или оливковом масле. Желательно в процессе жарки все перемешивать во избежание подгорания. Выкладываем в мисочку и на этой же сковородке обжариваем печенку. Тем временем варим яйца в крутую.
Когда все готово прокручиваем в электромясорубке или блендере (кому как удобно) все ингридиенты. Полученную массу солим по вкусу.
Полученный паштет спокойно хранится несколько дней в холодильнике и является отличным дополнением к чаю или кофе как на белом, так и на черном хлебе. Повышение доли масла способствует большей пластичности продукта.
Следует сказать, что при прокручивании компонентов через мясорубку требует дополнительного перемешивания вилкой с целью придания однородности паштетной массы.
p.s. Кому не нравится, может не добавлять в состав морковь, а заменить её к примеру перцем или зеленым луком.
Всем приятного аппетита.


Успел дожить до пенсии.
 
МонахДата: Воскресенье, 11.09.2016, 21:29 | Сообщение # 21
Найфоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 5419
Имя: Михаил
Награды: 0
Статус: Offline
Funtik, Хороший рецепт! Спасибо!

Приму в дар ножи, вилки, ну и конечно все что связано со старинной парфюмерией...)
 
FuntikДата: Понедельник, 12.09.2016, 11:13 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Имя: Аристарх
Награды: 0
Статус: Offline
Грибная пора еще не кончилась, а значит, грибной суп к обеду самое оно. И все же, суп из сушеных грибов куда ароматнее, чем из свежих, хотя, вполне возможно, что это только кажется. И все же, рецепт супа из сушеных грибов.
Для начала сушеные грибы следует замочить. Для этого берем 30-40 грамм сушеных грибов, промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воды 500-600 грамм и оставляем на 30 минут, чтобы они набухли. Тем временем берем 1 морковь, 1 луковицу, 3 картофелины средних размеров. После того, как грибы набухли, вынимаем, режем и кладем на сковородку добавляем подсолнечного (лучше пополам со сливочным) масла. Туда же кладем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Начинаем жарить периодически помешивая. Сразу же наливаем в кастрюлю воды 1-1,5 литра (все зависит от количества порций) кладем картофель, порезанный кубиками и варим. Когда грибы, лук и морковь готовы (примерно через 15 минут), добавляем в воду с картофелем процеженную воду, в которой настаивались грибы и добавляем обжарку со сковородки. Варим еще примерно 15 минут, после чего кладем горсть вермишели, солим по вкусу и варим еще 5-7 минут. Готовый суп желательно есть не сразу, а минут через двадцать, чтобы он настоялся.
Обратите внимание, что вермишель сильно разваривается, поэтому следует при варки иметь это ввиду.
Всем приятного аппетита.
p.s. продолжение следует.


Успел дожить до пенсии.
 
FuntikДата: Пятница, 30.09.2016, 21:00 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Имя: Аристарх
Награды: 0
Статус: Offline
Сегодня заглянул на ярмарку выходного дня и не смог пройти мимо грибов. Делюсь рецептом жульена.
Берете один белый гриб (90-110 г) или 2 маленьких. Моете, мелко режете и варите 15 минут в 150-200 граммах воды. Пока грибы варятся на сковородке обжариваете мелко порезанную луковицу. После этого добавляете грибы и обжариваете еще 3-4 минуту. Затем добавляете 1 столовую ложки муки, помешивая еще жарите 2-3 минуты. Далее в миску кладете 3 столовые ложки сметаны и выливаете остаток воды, в которой варились грибы. в стеклянные жаропрочные посудины выкладываете грибы с луком и заливаете их сметанным соусом, размешиваете, после чего сверху посыпаете сыром и запекаете в духовке при 200 градусах 20 минут до получения корочки. (если корочки нет, можно увеличить обжарку еще на 5-6 минут). Расчет приведен на 2 большие порции. Фото привожу (заранее извиняюсь, немного отъел, не удержался от вкуснятины)
Всем приятного аппетита.

Прикрепления: 3411956.jpg(59Kb)


Успел дожить до пенсии.
 
fanfurikДата: Воскресенье, 18.06.2017, 20:31 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Имя: Александр
Награды: 0
Статус: Offline
Все рецепты хороши, всем спасибо.
 
rjnkbyДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:33 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Имя: Андрей
Награды: 0
Статус: Offline
Меня дома к плите не подпускают, говорят мусорю сильно,масло разбрызгивается и тп Но есть одна ниша для меня, не любят и не умеют жарить рыбу, само-собой чистить и потрошить её. Я тоже....
Но очень хочу научиться! Секреты-то есть наверно?
И про нож которым чешую счищают расскажите подробнее, пожалуйста.


Сообщение отредактировал rjnkby - Понедельник, 19.06.2017, 09:38
 
VipchikДата: Суббота, 01.07.2017, 16:57 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Имя: Алексей
Награды: 0
Статус: Offline
Запеканка из курицы и картофеля
Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!
Продукты:
Куриное филе - 3 шт.
Майонез
Картофель - 4-5 штук
Масло для смазывания
Соль
Специи
Сыр
1. Куриное филе (примерно 3 куска) порезать кубиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Перемешать курицу с майонезом, специями (базилик, перец, укроп, петрушка - все, что угодно), солью.
3. Следующим слоем (поверх курицы) выложить нарезанную мелкими кубиками сырую картошку. Сверху снова слегка полить майонезом.
4. Следующий слой - тертый сыр. Им надо покрыть всю картошку.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 мин. Запеканка с курицей и картофелем готова, когда сыр зарумянится, и приготовится картошка.
 
Форум » Обо всём » Кулинария » Готовим вместе (Кулинарные шедевры и шедеврики, рецепты, фото)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright Steclub.ru © 2011 - 2017

Четверг, 27.07.2017г.