Клуб коллекционеров старинного стекла
Главная | Готовим вместе - Форум | Регистрация | Вход
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Есаул 
Форум » Обо всём » Кулинария » Готовим вместе (Кулинарные шедевры и шедеврики, рецепты, фото)
Готовим вместе
МонахДата: Воскресенье, 24.04.2011, 07:16 | Сообщение # 1
Найфоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 5487
Имя: Михаил
Награды: 0
Статус: Offline
шашлычки куриные с ананасами.....
Ингредиенты
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Даже фото осталось! biggrin
Прикрепления: 9797769.jpg(73Kb)


Приму в дар ножи РИ и СССР , и то что с ними связано.
 
МонахДата: Воскресенье, 24.04.2011, 07:20 | Сообщение # 2
Найфоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 5487
Имя: Михаил
Награды: 0
Статус: Offline
Еще делал очень прикольный закусончик.....Маринованные перепелиные яйца.
Для этого мы берём:
Перепелиные яйца (их надо сварить, остудить в холодной воде, и очистить) – 12шт, и 3-4 зубчик чеснока,
Стакан маринада который мы варим из:
2/3 стакана воды;
1/3 стакана уксуса 9%;
10 горошин черного перца и
5-6 горошин душистого,
3 бутонов гвоздики;
Корица – небольшого кусочка корицы,
такого же примерно кусочек сушеного или свежего корня имбиря
маленького лаврового листочка (я забыла положить, но в следующий раз исправлюсь!),
и сахара-соли - по 1 ч. л.

Пока яйца варятся, охлаждаются и чистятся, изготавливаем маринад: в воду с уксусом, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, сдабриваем специями. Через 2-3 минуты после начала кипения снимаем с огня. Даём остыть.
В банку кладём разрезанные вдоль на 2-3 части зубчики чеснока, яйца и заливаем тёпленьким маринадом. Ставим в холодильник на двое суток (закатывать банки не надо!).
Фото добавлю из сети, даже сфоткать не успел, умяли все в секунду!
Прикрепления: 0331467.jpg(13Kb)


Приму в дар ножи РИ и СССР , и то что с ними связано.
 
МонахДата: Воскресенье, 24.04.2011, 07:21 | Сообщение # 3
Найфоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 5487
Имя: Михаил
Награды: 0
Статус: Offline
пробывал Салат «мужской каприз» Очень прикольный!
200гр. -говядины(отварить и пропустить через мясорубку)
3шт.-яйца(отварить и натереть на терке)
1 большая-луковица(порезать полукольцами и замариновать на 15мин.на 1 ст.воды1 ст.л. 9% уксуса)
100-150гр.- сыра (натереть на терке)
теперь укладываем слоями на плоское блюдо промазывая каждый слой майонезом:
1 слой-лук
2 слой - говядина
3 слой - яйца
4 слой - сыр
пожеланию украсить


Приму в дар ножи РИ и СССР , и то что с ними связано.
 
МонахДата: Среда, 27.04.2011, 20:29 | Сообщение # 4
Найфоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 5487
Имя: Михаил
Награды: 0
Статус: Offline
Вообщем вычитал этот рецепт на просторах интернета, попробывал, понравилось! Готовится пару минут, а вкус очень напоминает , тот майонез из детства)))
Ингридиенты:
Пол-литра рафинированного масла
2 яйца
1 столовая ложка уксуса 9 % (я добавляю яблочного две ст. ложки (6%))
1 ч. ложки без верха соли, сахара, горчичного порошка.
Если горчичный порошок свежий, лучше поменьше положить, а если его нет, то положите горчицу (по мне, так даже лучше).
Я часто делаю на пол порции... потом в готовый майонез кладу чеснок, или укроп, или еще что-нибудь такое...
Приготовление:
В высокую чашу блендера налейте масло, вбейте яйца, насыпьте соль, сахар, горчичный порошок, налейте пол порции уксуса... и НЕ МЕШАЯ НИЧЕГО... поставьте блендер на самое дно, затем не отрывая блендер от дна взбивайте смесь, пока не увидите, что белая масса почти добралась поверхности масла. Теперь можете подвигать блендер верх-вниз, чтоб добить масло, которое осталось не захваченное блендером. Если надо добавьте уксус.
Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет майонез!
Готово!


Приму в дар ножи РИ и СССР , и то что с ними связано.
 
miltushiДата: Четверг, 28.04.2011, 13:09 | Сообщение # 5
Принцесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Имя: Нина Андриянова
Награды: 0
Статус: Offline
а у меня дети любят ЭТО .... мы называем это пастой, хотя оно совсем не паста =)
холодные крабовые палочки + сыр (по размеру, столько же сколько и упаковка крабовых палочек) на мелкой терке +соль, перец, +майонез+ 2-3 зубчика чеснока .... все перемешиваем, добавляем мелко нарубленную зелень (моим детям нравится петрушка и укроп) , опять перемешивает ....мы делаем пасту для бутербродов =) на черный хлеб, сверху колбаску и огурчик (без разницы свежий или соленый) или баклажан жареный и помидорку ... в общем мои дети уплитают с удовольствием, особенно на природе =)
 
СэмэнДата: Четверг, 28.04.2011, 20:46 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Имя: Михаил Рогов
Награды: 0
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП. отваривается очищеный картофель, вода сливается в отдельную посуду,затем картофель мнется как на пюре, но в этот момент нужно добавить или майонез или сметану,я люблю с майонезом, затем все тщательно перемешать чтобы небыло комочков.Готовое пюре раскладывается по мискам желательно глубоким, чтобы легче было перемешивать, затем добавляем отдельно слитую воду, и сново все перемешиваем до однородной массы. Порезанный мелко-мелко репчатый лук добавить кто как любит, соль и перец по вкусу.
 
miltushiДата: Четверг, 28.04.2011, 21:03 | Сообщение # 7
Принцесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Имя: Нина Андриянова
Награды: 0
Статус: Offline
Сэмэн, слушай, ...а вот если в водичку от вареной картошки потереть сырок плавленный и довести до кипения... наверно будет тоже ничего, м? .... завтра попробую =)
 
СэмэнДата: Среда, 04.05.2011, 21:12 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Имя: Михаил Рогов
Награды: 0
Статус: Offline
Привет miltushi как попроболи?.
 
СтранникДата: Среда, 04.05.2011, 21:33 | Сообщение # 9
Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Имя: Дмиртий
Награды: 1
Статус: Offline
Еще один Папмих выискался, если бы мне голодному показали вместе со жратвой сожрал angry
 
СэмэнДата: Среда, 04.05.2011, 22:15 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Имя: Михаил Рогов
Награды: 0
Статус: Offline
Странник, нестоит так голодовать, а мне просто интересно что получилось.
 
МонахДата: Среда, 04.05.2011, 22:28 | Сообщение # 11
Найфоман
Группа: Администраторы
Сообщений: 5487
Имя: Михаил
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Странник)
Еще один Папмих выискался,

Нееее, Папамих вообще экстремал! Червячков да жучков готовит! biggrin biggrin biggrin


Приму в дар ножи РИ и СССР , и то что с ними связано.
 
miltushiДата: Вторник, 07.06.2011, 12:31 | Сообщение # 12
Принцесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Имя: Нина Андриянова
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Сэмэн)
Привет miltushi как попроболи?.


да, да....попробовали, ребятишкам очень понравилось =) спасибо =)
 
batonДата: Среда, 15.06.2011, 14:22 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Имя: Сергей
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Сэмэн)
Привет miltushi как попроболи?.


Я называю это блюдо - сырным супом, его рецептом со мной поделился мой друг Вован Сидорович.
Готовлю его так: Варю кусок говядины, снимаю пену, как сварилось - вынимаю мясо. Мясо отделяю от костей (если они есть то процеживаю бульон через мелкое сито) и нарезаю кусочкам размером с половину спичечного коробка (хотя это по желанию).
В бульон режу картошку и сыплю горсть риса (все по вкусу - кто любит погуще - тогда побольше). На сковороде обжариваю нарезанный лук и тертую морковь, по готовности отправляю в кастрюлю. Отдельно режу 3-4 сырка (обычно беру Дружбу, хотя это не имеет принципиального значения, главное при выборе сырка, что бы он был мягким, а то до конца в кастрюле не растворится) и запускаю в кастрюлю. Потом добавляю мясо, солю, перчу и добавляю специи по вкусу. Как картошка с рисом сварились, а сырки растворились - суп готов.
Приятного аппетита!!!
cool
 
miltushiДата: Среда, 15.06.2011, 14:46 | Сообщение # 14
Принцесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Имя: Нина Андриянова
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (baton)
Я называю это блюдо - сырным супом,


о, у меня дочь спец по такому супчику ....как только я "аки пчела" и она на кухне, все - сырный супчик=) ... вкусно!быстро! и не дорого =)
 
МатиасДата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:13 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Имя: Евгений
Награды: 0
Статус: Offline
Поделюсь рецептом засолки САЛА.Этим рецептом засаливаю сало уже несколько лет.
Беру сало с прослойками мяска.Желательно бок(он мягче пузовины).
Нарезаю сало полосками примерно 15 на 5 см.(мне так удобней солить да и просаливается быстрей)
Нашпиговываю сальцэ чесноком(небольшие зубки разрезаю пополам вдоль),натираю прямо хорошо специями.Специи это:чесночный перец
(продаётся в магазинах)и набор специй для засолки сала(из тогоже магазина).
Беру кастрюльку(у меня из нержавейки),засыпаю дно солью,укладываю нашпигованное-наперченное сало,засысыпаю слью(так чтобы между стенками кастрюльки и салом да и между самими кусочками была соль,сверху тоже засыпаю солью.
Первый день засоленное сало стоит при комнатной температуре,потом убираю в холодильник.
Через 5-6 дней достаю сало,промываю под тонкой сруйкой воды(так соль смывается а специи остаются на сале).Укладываю каждый кусочек в отдельный пакетик и убираю в морозилку.В любое время достали,тоненько нарезали и ......ам.
Приятного аппетита.
 
Форум » Обо всём » Кулинария » Готовим вместе (Кулинарные шедевры и шедеврики, рецепты, фото)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Steclub.ru © 2011 - 2017

Четверг, 19.10.2017г.